canon

Глазами блоггера теперь и на "Цветном"



Сегодня в 19 часов на Цветном бульваре открылась замечательная open-air выставка работ фотографов-авторов книги "Мир глазами блоггера".
На открытии выставки присутствовали как организаторы-устроители, так и многие из фотографов, чьи работы вошли в книгу:
космонавт, Герой России Федор Юрчихин, путешественники Александр Волков, Михаил Воробьёв и Сергей Доля, автор и редактор книги Владимир Трофимов, фотопутешественник Павел Косенко, главный редкатор National Geographic Traveler Александр Железняк, главный редактор издательства «Вече» Сергей Дмитриев и фотограф дикой природы Сергей Горшков.

Небольшой репортаж с этого мероприятия предлагаю вашему вниманию.

Collapse )
front

...А в это время в замке у Шефа...

Минут как 10 назад поговорил по скайпу с участниками экспедиции "Тропой Франсиско де Орельяны" - Сашей Волковым (wolfgrel) и Сергеем Соколовым (crazoid). Ну, что сказать - все же технологии и прогресс рулят: приятно видеть их радостные лица на экране, особенно с учетом того, что я в Москве, а ребята на Амазонке.

Итак, экспедиция продолжается, все живы и здоровы. На сегодня - зависли в городке с говрящим названием Кока, на передышку после спуска с очредного вулкана. Как я понял - было круто. Александр пожаловался на дикую жару и влажность (спасибо Эль Ниньо, так его растак!), мешающую толком пользоваться фототехникой. Говорит, что к русским отношение благоприятное.



В планах - марш-бросок по Амазонке, посему путешественники ближайшие дни будут отрезаны от связи и прочей цивилизации. Желаю мужикам удачи и жду их очредного сеанса связи.
Почитать как проистекает экспедиция по дебрям Южной Америки и полюбоваться на разные прелестные фото можно тут: http://wolfgrel.livejournal.com/tag/orellana
canon

Модельеру Жан-Полю Готье - 60




24 апреля французский модельер Жан-Поль Готье отмечает юбилей - дизайнеру исполнилось 60 лет.
Большую часть своей жизни Готье посвятил моде, которая благодаря ему изменилась раз и навсегда.
Модельер прославился как один из самых эпатажных представителей мира фэшн-дизайна и до сих пор продолжает удивлять.