Krass (krass) wrote,
Krass
krass

Categories:

L' Italiano. Vero.


Toto Cutugno

Сальваторе (Тото) Кутуньо (Toto Cutugno)
итальянский композитор, эстрадный певец.


Больше фотографий со съемки - здесь

Автор знаменитых мелодий Et si tu n`éxistais pas, Salut и французского поп-хита лета 1975 года L`été Indien.
За 3 последующих года Кутуньо напишет для Джо Дассена ещё 6 песен, в том числе рекордно длинную композицию Le jardin du Luxembourg.
В 1983 году Тото Кутуньо участвует в фестивале в Сан-Ремо с песней L’italiano, которая по сегодняшний день остается «визитной карточкой» артиста.
Официально песня занимает 5-е место, однако по результатам «народного» голосования Totip L’italiano выигрывает конкурс.

Песни на музыку Кутуньо вошли в репертуар Джо Дассена, Челентано, Мирей Матье, Далиды и многих других известных исполнителей.

Позавчера, 7 июля, Тото отметил свой 69 день рождения, будучи с визитом в Москве.


Дискография:
1976 — Volo AZ 504
1979 — Voglio l`anima
1980 — Innamorata, innamorato, innamorati
1981 — La mia musica
1983 — L`italiano
1985 — Per amore o per gioco
1986 — Azzurra malinconia — Italia
1986 — Absurda melancolia — Argentina
1987 — Mediterraneo
1990 — Insieme 1992
1991 — Non e` facile essere uomini
1995 — Voglio andare a vivere in campagna
1997 — Canzoni nascoste
2002 — Il treno va
2005 — Cantando
2005 — Come noi nessuno al mondo
2008 — Un falco chiuso in gabbia
2010 — I miei Sanremo


По-моему, мало кто не слышал этого замечательного певца, но если вдруг - смотрим видео:



зы. И, конечно же огромное спасибо kolu4ka77 за!
Tags: foto, people, person, report
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments