Krass (krass) wrote,
Krass
krass

Category:

LOST in Yemen | 1. Безумству храбрых

Я лежу и смотрю в густое синее высокое небо.
Надо мной мерно машут метелками-листьями пальмы; отбившаяся от стада коза нахально что-то выискивает в траве у моих ног, а вдалеке - замечаю краем глаза - прячется закутанная в черное с ног до головы ее пугливая хозяйка.

Проходящий мимо мужчина не замечает меня и я могу рассмотреть его получше: на нем пиджак, с неспоротой биркой на рукаве, длинная узорчатая юбка вокруг бедер и широкий расписной пояс, за который засунут изогутый кинжал в ножнах. Поверх головы обернут цветастый платок.

Я - в Йемене.
Трепетные теплые порывы ветра, редкий лай собак да шорох листьев над головой.
Тишина-а-а.


Просыпаюсь...
Негромкая музыка из колонок, свет фонаря за окном, падающие снежинки в безмолвии. Неужели это был сон?!
Быть не может: все было настолько зримо, реально - можно дотянуться рукой - и, вдруг...
Но это все было, было!



А началось все где-то в конце октября, когда мой любезный друг Саша Волков, ака wolfgrel, попивая коньячок вдруг произнес: - А не присоединиться ли тебе к моей йеменской экспедиции в качестве фотографа?
- Экспедиции? - немного изумленно переспросил я.

О чем-чем, но об экспедициях Александра я был изрядно наслышан, но вот чтобы так, с бухты-барахты принять участие в его безумных эскападах.. Хм.. Подобная мысль, конечно же, порой мелькала на периферии моего подсознания, причем в весьма завистливом окрасе, но, чтобы "тоже"?

- И как ты себе это представляешь? - поинтересовался я, заранее будучи уверенным, что сейчас последует запутанное и сложное описание процесса, выслушав которое я найду десяток поводов отказаться, теша свое сознание тем, что вот, "не срослось".

- Все уже расписано, продумано и оговорено. От тебя нужен лишь загранпаспорт да толика денег на перелет и визы. Все остальное не твоя забота. Главное - не забыть фотокамеру и штатив! - улыбнулся Волков.
Такой себе волк-зубами щелк. Нда.

И я, пожалуй впервые за многие годы, прислушался к своему внутреннему "я" и понял, что такой шанс упускать было бы глупо и безнравственно: а и правда, сколько можно сидеть сиднем, так и жизнь пройдет окончательно и мимо.

- И каков маршрут, цели и задачи?
- А вот это я сейчас тебе подробненько расскажу! - Александр открыл Google map и отыскал там Йемен. - Вот, смотри...



Про Йемен, оказывается, я знал до крайности мало: где-то там, на юге Аравийского полуострова, есть город Аден, знакомый по картам с детства. А, ну да.. НДРЙ, наши военные советники там, что-то еще.. Что? Да вроде бы и все.

Александр, двигая мышкой по экрану, в это время сыпал: "Хадрамаут", "вади", "Сана`а", "Руб-Эль-Хали", "джамбия" и тому подобное. Какие-то смутно-слышанные ранее термины или названия из книг. Повеяло ароматом чего-то такого... Принц персии и компания. Шахерезада и тысяча и одна. И еще одна.

- Царица Савская, слыхал про такую? Вот тут вот, неподалеку от Махры, было ее царство. Утверждают. - Сашины глаза блестели от предвкушения и выпитого коньяку. - Вот, если повезет, то и мы окажемся в этих краях.



В общем, это было предложение, от которого было невозможно отказаться и я, уже без колебаний, ощущая в себе тоже предвкушение, переходящее в чувство ожидания неизвестного праздника, ответил:
- Ок, я согласен!!!




==============================
Вторая серия.
Tags: foto, i_m, report, yemen
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →